本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海房屋质量投诉一年236宗 验房验出一堆问题

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 00:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月12日电 (邓媛雯 陈彦儒 姬鸿雁)珠海业主李先生这一次彻底气坏了,趁“3·15国际消费者权益日”即将到来,他请来验房师检验自己在该市斗门区电力某某城买的房产,没想到验出一堆问题。

  类似李先生(化名)遇到的问题并不罕见,记者12日从珠海市住房和城乡规划建设局获悉,2014年珠海全市接到的工程质量投诉236宗。

  记者从珠海斗门法院研究室也了解到,该院今年1-2月结案的商品房预售纠纷案共29件,占据审结侵犯消费者权益案件总数的一半多,增加势头十分明显。

  “客厅墙面多处不垂直、局部有空鼓、踢脚线多处破损,墙面有水迹……”验房师应邀来到业主位于电力某某城的三房两卫户型,没想到当场验出19个问题。

  除了电力某某城发现较严重的质量问题,记者从验房师口中获悉,珠海有很多业主在邻近珠海的中山坦洲镇买房,该司在坦洲镇爱某公园一套110多平方米的毛坯房里也发现了钢筋外露、墙面空鼓、主卧窗户左阳角不垂直偏差30mm等约20个问题。

  “偏差不大可以利用水泥砂浆找补,”验房师说:“但偏差超过10mm装修公司就没法做了。”

  针对珠海业主反映的问题,珠海市住房和城乡规划建设局新闻发言人表示,该局将采取各种技术管理措施来加强珠海本地楼盘质量监管。

  据该局新闻发言人介绍,渗漏裂等质量常见问题成为质量投诉的热点问题,占工程质量投诉量的30%,涉及装修部位的质量投诉次之,占投诉量的25%,主要投诉抹灰裂缝、饰面空鼓等问题。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌