本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

在深港澳台人员和外国人办出入境证件可网上预约

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月13日 00:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月12日电(记者 郑小红)记者12日从深圳市公安局获悉,该局将于3月16日起全面推行港澳台人员和外国人出入境办证业务网上预约服务的便民措施。届时,本着预约优先的原则,通过网上预约的申请人可优先办理出入境证件。

  据悉,目前港澳台、外国人可以网上预约办理业务的证件类型包括:港澳台同胞证件办理业务:出入境通行证、来往大陆通行证及签注;外国人证件办理业务:签证和居留许可、居留许可面谈。

  申请人可登陆深圳市公安局出入境便民网(www.sz3e.com),也可以扫描深圳出入境微信二维码或查找微信公众号“深圳出入境”,点击关注,即可按照指引填写申请表格,选择预约时间段。

  符合下列特殊情况的申请人可直接到办证大厅办理,无需预约:需出境治疗危重疾病或探望危重病人的,须提交有关部门出具的证明;需出境参加葬礼或处理亲属后事的,须提交死亡证明;因护照、台胞证遗失、损毁或被盗,急需办理出境手续的;父母双方均为外国人,本人在深圳出生的外籍婴儿办理出生登记的;申请人为65周岁以上、怀孕或行动不便的人员;因签证(注)证件过期被处罚完毕,需要重新办理签证(注)证件的;因加入外国国籍等原因,申请《注销户口通知》的;在国外出生的儿童入户,需申请《办理户口通知》的;加入、退出、恢复中国国籍的;情况特殊,有书面材料证明确属紧急的其他情形。

  据悉,办证地点为深圳罗湖区解放路4016号深圳市公安局出入境管理处办证大厅。工作时间:周一至周五上午9时至12时,下午14时至18时,法定公休、节假日除外。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌