本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“刀锋战士”狱中踢足球 “球友”系前黑帮老大

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月12日 16:26     来源:中国新闻网

资料图“刀锋战士”皮斯托瑞斯

  中新网3月12日电 据外媒11日报道,因枪杀女友被判入狱的南非知名残疾短跑运动员、“刀锋战士”奥斯卡•皮斯托瑞斯被拍到在监狱中踢足球,而他的“球友”是南非一名前黑帮老大。

  报道称,一段视频显示,皮斯托瑞斯和另外一人在监狱活动场内踢球,而皮斯托瑞斯的这名“球友”,正是南非前黑帮老大拉多万•克利琴科(Radovan Krejcir)。据称,这段视频是同在监狱服刑的另一名犯人用手机拍摄的。

  在这段视频中,皮斯托瑞斯和克利琴科并没有穿囚服。对此,南非监狱管理部门对媒体表示,监狱允许犯人在锻炼期间穿运动服。

  皮斯托瑞斯2013年2月枪杀女友斯廷坎普,2014年10月因过失杀人罪被判5年监禁。

  南非媒体本月初报道称,皮斯托瑞斯在被狱友恐吓后拒绝食用监狱提供的饮食,改为用每月9英镑监狱津贴在糖果店购买罐头食品充饥,结果体重骤降。

  据报道,作为A级囚犯,皮斯托瑞斯目前享受监狱优待,包括允许亲友探视、可以佩戴首饰、拥有收音机等,每月监狱津贴也从先前的6英镑升至9英镑。法律人士介绍,皮斯托瑞斯可能服刑10个月后获释,剩余刑期转为在家中软禁。不过,南非国家检察署已经提起上诉,寻求对他改判重刑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌