本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

30名外国人欲徒步穿越“三八线” 韩称超出管辖

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月12日 16:24     来源:中国新闻网

  中新网3月12日电 据韩媒报道,韩国统一部负责人12日表示,外国女性社会活动家徒步横穿韩朝非军事区(DMZ,“三八线”)一事“不属于韩国政府的批准范畴”。

  该负责人当天对媒体记者表示,如果相关申请者不是韩朝居民,韩方无法根据《韩朝交流合作法》对访朝要求予以批准。外国人若想通过DMZ,应该向联合国军司令部提交申请。

  他说,外国公民从韩国进入朝鲜或者从朝鲜进入韩国还需走韩国政府规定的一些出入境程序。如果外国公民事先告知访朝路径等具体计划,韩国统一部将与法务部、外交部等相关部门进行磋商。

  来自12个国家的30名女性社会活动家计划于今年5月24日徒步穿越DMZ,从朝鲜进入韩国,相关计划正在推进过程中。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌