本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

4内地男女涉盗飞行里数换机票 遭香港警方逮捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月12日 16:18     来源:中国新闻网

  中新网3月12日电 据香港《明报》网站报道,亚洲万里通飞行里数疑再被盗。4名内地男女11日分别持怀疑以盗取飞行里数兑换的机票办理登机手续,航空公司职员发现后报警,4人当场被捕。

  消息指出,4人声称向他人购买前往印尼及北京的商务客位机票,每两张机票需付逾万港元,报称自己是“受害者”,警方正调查案中内情。

  亚洲万里通发言人表示,11日接获两名会员查询,指其会员户口有未经授权的机票兑换交易,调查时发现另有4个会员户口有不寻常交易。亚洲万里通已实时通知相关航空公司跟进。航空公司在已兑换机票的航班起飞前截获有关乘客,并实时报警。

  被捕的2男2女年龄由25至45岁,分别为夫妇及一对情侣,涉嫌有犯罪或不诚实意图而取用电脑罪被捕,案件由新界南总区重案组跟进。

  涉案内地夫妇11日早7时许到香港国际机场,准备乘坐国泰CX785客机往印尼巴厘岛,职员发现机票与案有关报警,警员将两人拘捕。

  据悉,被捕夫妇声称两张机票是用1万元人民币(约1.24万港元)在网上购得,仍未付款。至11日下午2时许,另一对内地情侣拟乘港龙航空商务客位往北京,因相同情况被捕,他们声称用9000元人民币(1.11万港元)购买两张机票,警方正追查机票来源。

  今年1月至3月,亚洲万里通网上兑换平台疑遭黑客入侵,有470万里飞行里数和约27万港元礼品怀疑被盗,涉及121个飞行里数账户和74个信用卡账户,警方曾拘捕3男1女。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌