本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳出现利用互联网众筹方式组建的足球俱乐部

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月12日 14:30     来源:广东新闻网

人人足球研讨会现场


研讨会现场

  在“体育强国梦、足球强国梦”的大背景下,“人人足球”为中国足球从“全民公敌”到“全民参与”提供了有益的探索,或将成为中国足球史上的一个标志性事件。

  广东省五人足球协会会长刘孝五表示,这是一次疯狂的跨界行动,我们要用互联网的思维模式来打造一支职业足球球队。我们将脚踏实地,尊重足球规律,以业余联赛作为起点。

  “人人足球”缘起对当前畸形的“地产足球”模式的反思。深圳市前海筹人谷互联网金融服务有限公司首席执行官卢政表示,“人人足球”利用互联网思维和金融化手段,为所有热爱足球的人提供一个集了解球队、支持球队、球员互动三位一体的公共平台。筹人谷的背后,是千千万万有识之士以“筹人、筹智、筹未来”的理念,合力打造全球第一支众筹足球队,这也是众筹的本质。

  此前,恒大集团与阿里巴巴集团宣布签署战略合作协议,阿里巴巴以12亿元人民币入股恒大足球俱乐部,和恒大分别拥有增资扩股后俱乐部的50%的股权,意在打造世界一流的足球俱乐部,这种合作方式在中国足坛历史上还是第一次。

  对于“人人足球”的运作模式,深圳足球俱乐部总经理李虹表示,“人人足球”的众筹模式将覆盖整个足球产业链,打造永续众筹的模式,球队总经理、主教练都将以众筹方式加盟,整个运营过程公开透明。利用互联网和金融将俱乐部的资源盘活,为中国足球打造全新的运营和盈利模式,真正实现中国足球产业化。

  2月27日,中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过了《中国足球改革总体方案》,强调实现中华民族伟大复兴的中国梦与中国体育强国梦息息相关。

  原国家女子足球队队长滕巍、原国家男子足球队陈永强、外援日科夫等足球界人士的出现尤为引人注目。

  据悉,“人人足球”的众筹模式在萌芽阶段就在足球圈和投资界引起了极大的关注,目前已经众筹到500万的俱乐部启动资金,多位重量级的投资人及赞助商正在洽谈中,其中不乏知名投资人和上市公司。关于球队的管理团队、主教练和球员也会在适当时候向公众公布。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌