本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海“神秘买家”出动 抽查敏感进出口商品

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月11日电 (冒韪 陈彦儒 张明瑶)珠海打假出新招,聘请“神秘买家”到市场进行买样抽查。珠海检验检疫局11日宣布,该局组织开展“2015年重点敏感进出口商品监督抽查3•15专项行动”,让问题商家和假冒伪劣商品“无处遁形”。

  此次行动重点抽检对象为进出口充电宝、儿童服装、童车、纸尿裤、奶瓶、湿巾等敏感消费类商品,商场、小商铺、集贸市场等进出口商品集散地是重点抽检区域。

  据了解,近年来,进口日用消费品需求量与交易量大幅增长,珠海已成为港澳地区商家及居民采购国内生产消费品的集散地之一,随之而来商品质量安全问题也引起社会各界广泛关注。

  为及时掌握珠海地区重点敏感进出口商品质量安全状况,加强检验检疫部门对进出口商品质量安全的事中、事后监管,打击假冒伪劣商品,本次专项行动采用“购买服务”的形式,在珠海地区选取一家有资质并符合要求的第三方检验鉴定机构具体实施,由该公司负责派出“神秘买家”,以一般消费者身份在市场中进行买样抽查。第三方机构将按计划购买样品送实验室检测,及时出具检测报告并向社会公布。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌