本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

近一成非货币基金在本轮跨年行情中涨幅超40%

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月11日电 (记者 郭军)A股市场本轮连续大涨的跨年行情持续了四个多月,蓝筹股和中小盘股相继出现大涨。天相统计显示,所有基金(分级基金杠杆份额除外,只算母基金)从去年10月28日到今年3月5日涨幅超过40%的有235只产品,占非货币基金总数的近10%,主要为蓝筹指数基金、蓝筹精选基金、成长股精选基金和重仓转债的债券基金。

  记者3日从相关部门了解到,去年10月28日本轮行情启动时上证指数为2290点,到今年3月5日,上证指数暴涨41%,同期创业板指数涨幅也超过三成。

  从基金公司来看,易方达基金公司12只基金涨幅超40%,优秀基金数量名列所有基金公司第一名。其中,易方达非银ETF期间涨幅为97.59%,为同期所有基金跨年投资业绩第二名,易方达深100ETF及联接、沪深300ETF及联接、中盘ETF及联接、易方达300量化和50指数基金涨幅均超过40%,其中,易方达沪深300ETF和50指数基金的净值涨幅分别为46.93%和45.96%。

  其他一些大中型基金公司的业绩逾四成基金数量较多,汇添富基金公司旗下10只基金在跨年行情中涨幅逾四成,嘉实、南方、鹏华、中银和建信5家基金公司旗下有8只基金在跨年行情中涨幅逾四成,景顺长城、华安、银河和海富通4家基金公司旗下有7只基金在跨年行情中涨幅逾四成。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌