本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“中国最美小城”梅州大埔千亩油菜花醉游人

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:29     来源:广东新闻网

大埔县坪山梯田千亩油菜花

  广东新闻网梅州3月11日电(温芳兰 丘佳纳 罗文燕)“三月里来好春光,千亩菜花遍地开”。11日,梅州大埔县2015坪山梯田油菜花旅游节暨摄影大赛正式开幕,金黄的千亩油菜花,吸引了来自福建、潮州、汕头等地的游客及摄影爱好者纷至沓来。

  笔者在坪山千亩梯田看到,千亩的油菜花竞相怒放,金黄欲滴,好似铺上了一层金黄色的锦缎。远处的青山、附近白墙灰瓦的民房,掩映在成片的油菜花里,好一幅美丽的乡村风光图。

  开幕式上,大埔县与潮汕揭地区旅行社签订了系列合作协议,并启动了摄影大赛开镜仪式。不少游客们纷纷走入花海中,赏花、合影留念。来自潮州饶平县的游客兴奋地说:“以后看油菜花不用去江西婺源啦,直接来大埔就行了,又近又方便。”

  据了解,近年来,该县着力打造坪山千亩梯田景观等一批生态特色景区,通过各种方式引导村民“夏种水稻冬种油菜”,营造出“春如道道金链、夏滚层层绿波、秋叠座座金山、冬锁条条苍龙”的梯田四季美景。2011年坪山梯田被评为广东省乡村旅游示范基地、省级摄影家采风创作基地。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌