本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远警方发布马拉松赛交通安全注意事项

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:27     来源:广东新闻网

2015清远马拉松赛全程平面地图

  广东新闻网清远3月11日电 (承孟华)备受清远市民关注的2015清远马拉松赛将与3月15日上午7时起正式拉开帷幕。日前,清远市公安局将比赛期间对比赛路段及周边的道路实施交通管制情况向市民发布。

  据悉,马拉松比赛全程路线从清远市体育馆(起点)→半环北路→静福路→北江一路→北江东路→富景凯旋湾→北江东路(富景凯旋湾往东约1公里处折返)→北江一路→北江二路→北江三路→富强北路(富强北路与连江西路交汇处折返)→北江三路→北江二路→北江一路→凤城大桥→附城大道→学贤路→碧桂园职业技术学院(学院正门口折返)→学贤路→大学西路→时代路→时代桥(时代路与桥北路交汇处折返)→时代路→大学西路→金碧路→沿江路→凤城广场(终点),共42.195公里。

  首先,观众要在指定区域观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,配合工作人员的安全检查,有秩序进出观看区域,自觉维护交通、治安秩序,文明观赛。不要穿越赛道、追逐打闹、干扰比赛。市民不要随意丢弃易拉罐、矿泉水瓶、水果皮等杂物,以免造成人员滑到,发生踩踏事故。

  其次,不要携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区;不要攀爬护栏、围墙、树木、广告牌架等观看,以免发生危险。尽量不要携带贵重物品,如必须携带,请观赛市民妥善保管好自己的贵重物品。

  再次,观看比赛的市民尽量减少自驾,尽可能选择公共交通工具或采取朋友、家人接送的方式抵达比赛现场。驾车出行应提前选择合理出行路线,车辆不得随意进入管制路段;比赛期间部分公交车行驶线路将作出临时调整,请出行的市民提前做好准备;观看区域范围内的单位、住户要做好安全防范工作,不要向观看区域乱扔杂物,以免伤人。

  此外,从3月15日7时起至比赛结束,对市区中心区域的银泉路、半环北路、静福路、北江一、二、三、四路、北江东路、凤城大桥、附城大道、学贤路、大学西路、时代路、金碧路、沿江路等路段,以及周边相关的道路实施交通管制。

  管制期间禁止一切车辆通行,并且对比赛路线的机动车道、非机动车道和人行道禁止停放车辆。过往车辆绕道北江大桥(姐妹桥)、清远大桥和广清大道、连江路、桥北路、江南大道往返新旧城区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌