本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞搭建融资平台营造创新创业生态

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月11日电 (李映民 周霞)东莞10日举行“创业东莞共赢好项目”暨第二届新三板企业项目路演大赛新闻发布会,希望借此寻找优质项目,搭建投融资平台,助力东莞营造良好的创新创业生态。 

  本次活动由东莞市中小企业发展与上市促进会、市信用与担保业协会、市银行业协会、市高新科技企业协会等联合主办。主办方相关负责人表示,本次活动是为打破当前资金流动性和投资活跃度不足的现状,进一步扶持中小微企业发展、推动大众创业创新政策而举办的。活动将通过多层次资本市场与多种所有制企业的多元化融合,对优质企业进行商业信用评级,实现金融资本与产业资本的高效互动,全面推动企业创新,扶持中小微企业快速、健康成长。 

  活动承办方弘商企业管理有限公司总经理戴荣庚称,东莞作为制造业名城,大量中小微企业融不到资,同时大量资金在银行沉淀。这系列路演活动就是希望对接项目需求与金融需求,让金融资本与产业、科技面对面交流,让好项目找到资本,让资本找到好项目。 

  根据人民银行东莞中心支行的统计数据,截止2014年12月末,东莞全市金融机构本外币存款余额9323.28亿元,同比增长5.1%。 

  据了解,本次系列活动将以季度为时间划分,全年共举办4次比赛,每次都以参赛企业和项目竞赛演讲为主体,通过企业路演、现场评选、企业授信、推荐到融资平台挂牌融资和交易所挂牌、投融资互动交流等内容展开,年底将评出相关优秀项目并进行颁奖。另外,主办方还将会同会计、律师、券商组成的专家团辅导、推动优质企业融资、上市。 

  据介绍,在去年12月举办的首届企业项目路演大赛中,招商银行现场与前三名获奖的企业家签订了融资意向书,冠军项目“车卫士”现场融资逾千万元人民币。戴荣庚表示,本次活动规模应该比去年更具影响力,将会有更多的好项目、好企业得到资本的关注。 

  东莞龙头P2P企业团贷网是本次活动的赞助单位,其总裁张林表示,虽然团贷网在北京、上海、成都、深圳都有分公司或子品牌,但一直将东莞作为总部,因为东莞是最适合创业的城市。作为85后创业者,他希望能够与创业企业分享经验教训;同时,也希望能够为更多中小微企业提供融资服务。 

  “东莞仍然是最适合创业工作的城市之一。”东莞市市长长袁宝成表示,今年东莞异地务工人员返岗情况良好,截至3月3日,抽查企业的员工返岗率已达85.6%,企业开工率88.4%。百度迁徙大数据也显示,以2月25日(正月初七)17时为例,在人口迁入最热的城市中,东莞排第四位,仅在北京、上海、深圳后面。这些都说明东莞仍然是最适合创业工作的城市之一。下来,东莞将进一步想方设法减轻企业在用工、用地、融资、收费等方面的负担,降低综合成本,帮助企业轻装上阵。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌