本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州检验检疫局截获多批邮寄进境繁殖性植物材料

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月11日电 (郭军 曹志玲)据广州检验检疫局11日通报,近日,该局驻邮局办工作人员从进境邮包中截获来自印度的椰纤土1批,共重5千克。还截获多批繁殖性植物材料。包括一箱约2.1千克来自南非的植物块茎,内有大小各一的植物块茎多达69个。相继从韩国进境的邮寄物中查获2箱共6批164株禁止进境物“常客”——多肉植物,有石莲花属、厚叶草属、修边草等品种。

  检验检疫部门表示,春耕大忙季节,进境邮寄物中繁殖材料增多,有的市民并不了解政策而邮购进境,有的则企图瞒报为“衣物”等品名躲避查验。检验检疫部门对以上所有无检疫审批单或检疫证书的截获物,根据第1712号公告,均作销毁处理。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,种子、苗木等繁殖材料及土壤属禁止进境物,土壤易携带多种危害农作物和动物的病虫害,而未经检疫的苗木除可能传播植物疫病外,还会造成生物入侵,破坏生态平衡。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌