本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“中国梦 慈善情”首届慈善书画联展拍卖会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 22:16     来源:广东新闻网

“中国梦·慈善情”首届慈善书画联展开幕式


惠商协会高级顾问谢磊在开幕式上致辞


惠商协会会长罗发银(左四)等在画展开幕式上

  广东新闻网广州3月11日电  “中国梦·慈善情”首届慈善书画联展拍卖会,于3月8日在广州碧桂园凤凰城举行。现场展出500多件名家臻藏书画,该书画全部用来拍卖,所拍善款都作为慈善基金用于捐赠孤儿院。

  是次拍卖由惠州市商业交流合作协会高级顾问谢磊发起、广东国香文化产业有限公司主办。惠州市商业交流合作协会会长罗发银、常务副会长胡美香、副会长金玉杰、虞静,英国华民社会长罗村娥一行及商界名流、书法收藏界、媒体文艺界等知名人士500余人出席。

  参展的书画大多出自名家手笔,有中央国家机关书法家协会、风水书法创始人梁和生风水书法,以及杨来宝的“童子拜观音”,邓少民的“百寿图”,以及范曾、张海、刘大为、释永信、李正天、刘春草等精品登场。另有岭南国画大师、原番禺画院院长吴钊洪的大写意山水,岭南名家胡江、马骏,国家一级美术师、中国美术家协会会员、南京应天画院院长傅又新的,华严寺方丈印觉大和尚等的精心之作。

  谢磊在画展开幕式上表示,创磊孤儿院仍有363名孩子,其中三分之二残疾,40个完全失去生活能力,还有几个是失联的流浪汗。孤儿院创立至今整整22年,孩子们生活在苦难中急需关怀和温暖,所以发起此次慈善书画联展旨在联动全国知名书画家,以凝聚更多慈善的力量,发挥出慈善公益更大的光和热。

  启动仪式之后,在广州东首席白金5星级凤凰城酒店毕加索厅展开拍,现场爱心人士纷纷伸出援手,竞拍名家书画,惠州市商业交流合作协会会长罗发银慷慨解囊,拍得多件书画。罗发银现场表示,作为一名商协会会长及企业家,他殷切希望海内外社会团体、各类企业和各界人士乐善好施,扶危济困,热情参与慈善,为孤儿院的建设添砖加瓦,尽一份绵薄之力。

  据悉,本次活动将持续一个月。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌