本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东公布121款缺陷商品 商家需停售召回

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网广州3月10日电 (陈启任李德坤)广东省工商局10日举行新闻发布会,通报了该局从市场上抽检认定的112款缺陷商品。该局称,商家、厂家需对缺陷商品采取停售或消费警示、召回等措施,保障消费者权益。

  据介绍,该局2014至2015年度对流通领域相关产品进行抽检,发现不符合强制性标准且有危及人身、财产安全的商品共112款,包括家庭纺织用品、电视机、玩具、燃气灶等。

  记者注意到,在112款缺陷商品中,有29款燃气灶因不符合相关标准被认定为缺陷商品,其中大多数进气管尺寸不达标。工商部门称,燃气灶进气管尺寸、形状十分重要,如果不达标,容易引发接口软管脱落,导致燃气泄漏,引发爆炸、火灾事故。

  该份缺陷商品名单还公布了13款家用纺织用品和9款服装为缺陷商品,其中多数pH值或可分解致癌芳香胺染料不达标,长时间与人体接触将引发人体病变和诱发癌症。

  广东省工商局消保处处长陈业怀称,工商部门所认定的缺陷商品,都有危及人身、财产安全的危险,消费者购物时需谨慎,留意工商部门通报的缺陷商品名单。此外,商家需在工商部门公布缺陷商品名单之日起,立即停售相关商品,拟定处理、召回缺陷商品方案,向工商部门报备。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌