本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港两地牌司机为500元带工费运九大箱“山寨”烟出境

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月10日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关10日披露,该关在皇岗口岸旅检出境小车道查获涉嫌侵权香烟760条,足足装了九大箱。

  3月9日凌晨4时左右,皇岗海关关员在皇岗口岸车港城出境小车道对粤港两地牌出境小车进行挑查时,发现一辆七座车形迹可疑,海关人员随即拦车并进行人工检查。

  关员发现,这辆七座车的第三排座椅被全部放倒,只为为后尾箱腾出空间。而在这个已经被“放大”的后尾箱中,扎扎实实地堆了9个大纸箱。

  经开箱检查,发现九只纸箱内装满了各种品牌的香烟,以国外品牌居多,包括万宝路、希尔顿、555、KENT、南洋红双喜、云斯顿等。没有任何伪装和遮掩,明目张胆的放在小车后尾箱中。

  关员发现,这些香烟包装、制作工艺粗糙,很可能是假冒的香烟。

  据当事司机交代,这些香烟是其“帮人带货”,为此收取了500元的“运费”。

  目前,海关法规部门正在联系香烟品牌的权利人对侵权香烟进行确权。案件正在进一步侦查中。

  皇岗海关负责人介绍,假烟是广东省9大专项打假重点产品之一。由于香港近年持续大幅提高烟税,令两地香烟差价进一步拉开,不法分子开始走私利润更加丰厚的假冒名烟。这些假烟自内地流出,大多销往香港或经香港中转至欧洲、中东、南非等地出售。

  据不完全统计,自从去年下半年至今,皇岗共查获78起出口侵权香烟案件,阻止了这些工艺粗糙、质量低劣香烟的流出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌