本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

可穿戴设备撬动在线旅游“腕上”新机遇

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网广州3月10日电 (程景伟 张艳红 郭欣)北京时间3月10日凌晨,苹果公司最新款产品Apple Watch正式对外发布。业内人士分析认为,随着Apple Watch等可穿戴设备的面世,中国在线旅游业将迎来新的发展机遇,“腕上市场”势必成为在线旅游公司争夺的市场之一。

  Apple Watch官网对两款国产应用进行了推荐,携程旅行App是其中之一。Apple Watch上的携程旅行App最主要的两项功能是便携式查询和实时提醒。

  携程相关负责人对此回应称:“这意味着移动端旅行服务迎来了新的发展契机,携程将一如既往地考虑用户需求,始终引领旅行服务的时代潮流。”

  “Apple Watch作为移动端的衍生产品,拥有极大的发展前景。”携程相关负责人称,“2013年,携程正式开启了由OTA(在线旅游服务商)向MTA(移动旅游服务商)转变之路,截至2014年4季度中期,携程旅行App累计下载量已经超过4亿,累计激活数超过1.8亿。此次Apple Watch的发布让携程看到了在线旅游服务业今后发展新的可能性。”

  作为在线旅游领军品牌之一,同程旅游亦表示,将同步推出基于Apple Watch的App,以迎接即将到来的智能可穿戴设备热潮。目前,同程旅游App下载量已逾2.6亿次,拥有超过1亿休闲旅游用户,从出行到景区入园,同程旅游App通过Apple Watch支持用户制订便捷、轻松的出行体验,将“快乐每一程”的理念贯彻到底,让智慧旅游触手可及。

  业内人士指出,Apple Watch这一变革性智能可穿戴设备的推出,将引导移动生活方式的转变,其中便是使得人们的出行旅游提升到新的水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌