本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州广府庙会首次推出“微祈福”明信片

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月10日电 (蔡敏婕 朱海靖)广州广府庙会“幸福邮局”10号首次推出“微祈福”方式,民众通过微信二维码扫描,将自己的照片上传,即可现场获得个人定制的明信片。

  据介绍,由广州市邮政局推出的“幸福邮局”,今年推出“微祈福”、“幸福文牒”新玩法。除了树立一块总面积达60平方米的红色巨幅“幸福祈福墙”供民众祈福外,还结合现代社交科技方式,通过扫描祈福墙上的“微祈福”二维码,就可以把自己手机上拍到的庙会精彩瞬间变成私人订制的明信片,增加个性化之后就可以为远方亲朋好友送去祝福。

  广府庙会组委会相关负责人表示,本次庙会还以古代通行证为原型,首次推出“幸福文牒”,在设计中加入了城隍庙、北京路等广府知识宣传和生肖邮票等元素,民众可以从中了解广府文化。

  广府文化产业发展促进会执行主席冯坚勇认为,广府文化宣传需要一个载体,这次设立的“微祈福”等方式就是传承广府文化的新尝试。

  此外,本届广府庙会还首次推出广府茶居体验区,通过展示广府人每天从饮早茶开始,到下午茶、夜茶的习惯,体现了广府人一种休闲生活态度,在“一盅两件”的过程中处理日常工作,也是广府人对“茶文化”的传承。同时,还融入广东音乐、讲古、相声和小品等元素,让民众感受地道广府味。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌