本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东龙江家具展和亚洲材料展将于17日开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月10日电 (蔡剑 吕悦兴)顺德区龙江镇政府10日举行新闻发布会称,第29届国际龙家具展览会和第19届亚洲国际家具材料博览会(AIFME),将于3月17至20日分别在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心举行。

  据龙江镇政府负责人介绍,将有数以万计来自国内和全球各地的家具业参展商、经销商、采购商及同仁齐赴盛会,共同见证、分享两展。

  据了解,第29届龙家具展览会分设民用展区、办公展区、材料展区、电商代工企业专区,共有参展企业430家,其中佛山市内企业占85%,外地优质知名企业占15%。民用展区重点展示软体系列、实木系列、板木系列、金属客厅系列、茶文化系列。办公展区重点展示各类办公用座椅、新型简约办公沙发。原辅材料展区重点展示家具行业的新工艺、新设备、新材料。

  展会紧贴市场发展的脉搏,结合龙江镇建设中的“阿里巴巴龙江产业带”和“京东广东龙江家具馆(拟)”,开设了电商代工企业专区,重点展示新颖实用的网购热销产品,电商代工企业专区为电商企业采购和完善供应链提供对接平台,发挥龙江电商集群优势,建设“中国家具电子商务之都”和国家电子商务示范基地。

  由龙江镇家居设计师协会承办的第四届“龙”家具创意设计大赛,将在一周后的龙家展和广州家具展同期进行展览与宣传;与此同时,广东顺德家具专利快速调处中心落户龙江,正式挂牌成立。

  同期举办的第19届亚洲国际家具材料博览会,将延续“对话材料、接驳产业”的展会主题,开设A、B、C三大展馆,联合亚洲国际家具材料交易中心实体市场分会场,展览规模将逾40万平方米,同时形成1300多家商家同期展览的盛况,展览范围涉及家具包覆材料、家具五金及配饰、家具基材、办公家具及配件、家具填充及包装材料、家具生产设备、家具材料及配件、家具专用化工材料、家具新材料等,预计届时将有超过80000种家具原辅材料及生产设备同期展出,形成令人叹为观止的材料海洋。

  另外,龙江镇家居设计师协会牵手顺德工博会,承办顺德工博会家居专场——方基家居设计创意展,将于6月18日在乐龙国际家居创意城与工博会同期举行,为期一个月。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌