本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞山征集景区老照片

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关3月10日电 (记者 李凌)记者10日从韶关市委宣传部获悉,该市将协同丹霞山景区,共同征集景区老照片。

  据悉,今年是丹霞山景区对外开放三十五周年,为进一步提升丹霞山的知名度和美誉度,挖掘丹霞山丰富的的文化内涵,打造国际旅游目的地,该景区拟启动“丹霞记忆”老照片征集活动,让尘封的往事为大家所共享。

  据了解,照片征集要求是展现丹霞山自然风景区独特的自然风光、旅游动态、文化景象、民风、民俗、重大活动等各个领域发展变化的、各个时期的各类老照片,时间范围要求2000年以前。

  丹霞山是岭南四大名山之首,位于广东省韶关市境内,以中国红石公园著称于世。是世界自然遗产、世界地质公园、国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家5A级旅游景区。景区自然风光和人文景观丰富多彩,四时佳景美不胜收。

  近年来,丹霞山紧紧依托得天独厚的旅游资源优势,大力实施“大丹霞”旅游战略,现已成为韶关市旅游业的龙头和对外开放的重要窗口。丹霞山老照片作为一种特殊载体,真实直观地记录了丹霞山的发展历程、百姓生活变迁、园区风貌更新,是历史的缩影和见证。

  此次丹霞山景区老照片征集时间为3月1日至7月31日,根据“老照片”和“网络照片”分别设置相应的奖项,征集结束后,由主办方邀请相关专家组成评审组,并制作活动专题页面,召集网友集中投票,对收集到的照片进行公开筛选和鉴定,对评选出的获奖者予以颁发证书及奖金,入选作品还将在后续的照片展中展出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌