本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海首次对进境邮寄物收件人实施行政处罚

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:01     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月10日电 (邓媛雯 陈彦儒 张明瑶)珠海检验检疫局10日对外宣布,该局邮检办事处依法对查获的一起同一收件人瞒报谎报、非法邮寄进境人体胎盘生物制剂的违法行为实施了行政处罚。

  鉴于本案事实清楚、证据确凿和依据充分,邮检办本着从简、从速、合法、有效的原则,下达了当场处罚决定书,作出罚款50元人民币的处罚决定,这是该办首次对进境邮寄物收件人实施行政处罚。

  据介绍,人体胎盘生物制剂可以传带艾滋病、乙肝、戊肝等多种传染病,未经审批检测的生物制品一旦流入使用,感染和传播相关传染病的风险非常高。据悉,从2014年9月至今,该局邮检办已连续截获未经检疫审批的人体胎盘生物制剂27批次,发件人多采用瞒报为“衣服”、“果汁”等生活用品来企图逃避检疫,针对上述情况,邮检办加大了对来自人体胎盘生物制剂产地日本进境邮件的查验力度,有效保护了国门生物安全和生态安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌