本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海机场将借力港珠澳大桥与香港机场加强合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社珠海3月10日电 (冒韪 陈彦儒)“珠海机场可以做为香港机场第三跑道。”新上任的珠港机场管理有限公司总经理丘昌贤10日接受中新社记者采访时表示,将借力港珠澳大桥,联合香港机场合作实现共赢。

  丘昌贤认为,香港机场的客、货吞吐量已接近饱和,2014年香港机场客流量达6340万人次,而珠海机场客流量突破400万人次,未来待港珠澳大桥建成后,珠海机场将抓住珠港机场合作机会分流客、货运,减轻香港机场压力的同时提高珠海机场客、货吞吐量,实现双赢。

  而据此前相关媒体报道,香港施政报告曾提出香港国际机场将在未来几年饱和,急需兴建第三跑道,以维持枢纽地位和竞争力,目前规划工作正全面展开,争取于2023年落成。

  丘昌贤说:“在香港机场饱和的前提下,如何跟香港机场实现无缝联结?如何在客流、货运方面互补?在未来港珠澳大桥建成之后,这是一个很好的话题。”他称未来计划与边检、海关就通关便利、简化手续等细节方面进行沟通。

  珠海机场第四任总经理丘昌贤是工商管理硕士,有21年的航空公司工作经验,5年的香港机场管理经验。当天他在接受采访时还聊起争取航空公司航线配置,吸引香港货贷落户,加强陆路、海路接驳服务,提升候机楼管理和旅客服务,优化商业招商和布局等方面的想法。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌