本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

容志行:应抓住当前机遇再创广东足球运动辉煌

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 09:58     来源:中国新闻网

  中新社广州3月10日电 (记者 唐贵江)广东省足球工作座谈会10日在该省体育局举行,中国足协副主席、广东足球名宿容志行在发言中称,当前中国足球运动发展迎来新的历史性机遇,应抓住这一机遇再创广东足球运动辉煌。

  容志行表示,当前从中央到地方,各地均越来越重视足球这项运动,而广东曾是全国足球运动的先锋,最辉煌的时期,足球国家队中有7个人来自广东,目前广东的足球体育市场发展势头很好,当前中国的足球运动迎来一个新的机遇期,广东足球运动应该抓住机会,再创辉煌。

  容志行对如何搞好广东的足球工作提出多项建议,他表示,开展足球运动离不开好的教练,目前基层的足球教练待遇并不理想,吸引不了更多的好的足球教练参与,应借鉴恒大等足球俱乐部的做法,重金礼聘好的足球教练,以培养更多的足球苗子。

  广东省体育局局长王禹平强调,当前正值中国足球运动新的机遇期,广东足球运动曾经有过辉煌,目前更应该抓住这一机遇,群策群力,团结各方面力量,共同推动足球运动的发展。

  当前广东正在大力发展“校园足球运动”,并已取得初步成绩,但也存在相当的困难,特别是缺乏足够的足球老师,广东省教育厅的数据显示,目前广东全省体育老师的缺口高达约1.5万人,其中专门的有足球专长的体育老师更是匮乏。

  广州市足协与会官员也表示,当前足球教练的待遇偏低,在广州有些足球教练的月收入仅3000元人民币,很难吸引好的人才进来。

  有与会者提出,可在广州、深圳等一线城市以及粤东西北地区,各尝试选择一个城市进行试点,对当地的足球运动发展机制进行改革,以期更好地推动广东全省足球运动的发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌