本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广州警方查获“最先进”制毒工具 数天可制毒近200千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 09:58     来源:中国新闻网

  中新网广州3月10日电 (程景伟 杨南翔 张毅涛)广州警方10日通报,该市萝岗警方近日打掉一个制贩毒团伙,在广州和广东清远两个制毒窝点缴获冰毒成品、半成品近140千克、制毒原料273千克。

  警方透露,此次缴获的犯罪嫌疑人自制的制毒工具反应罐,是广州市迄今为止查获的最先进制毒工具,能大大提高毒品产量,现场缴获的原材料可以在几天的时间内生产出196千克冰毒,而且密封性强,在制毒过程中不易散发出气味,从而不易被人发现。

  该制贩毒团伙以林某国为首,成员均为广东惠来籍,主要在广东汕尾陆丰、深圳、清远以及广州白云区等地域活动。

  广州萝岗警方日前在广州白云区新市将该团伙“制毒师傅”唐某文、张某良抓获,同时在白云区黄石西路抓获嫌疑人苏某坤,在林某国的住处抓获其妻子朱某霞及大儿子林某;在白云区某出租屋将该案主犯林某国抓获,并在该址发现制毒窝点1个。在广州抓捕的同时,警方捣毁了林某国等人位于清远佛冈一处偏僻农舍内的制毒工厂,并将看守人员严某抓获。

  经审讯,林某国、唐某文、苏某坤、张某良等人对其制、贩毒品冰毒的作案事实供认不讳。该团伙自2014年11月起以地缘纠合,密谋制、贩毒品冰毒。目前,上述4名主要犯罪嫌疑人已被广州警方依法刑事拘留。

  此外,广州萝岗警方近日还在其辖区抓获有贩卖毒品前科的湖南籍男子余某平等3名嫌疑人,现场缴获制造冰毒的工具及制毒原料13千克、冰毒成品和半成品500余克。经警方审讯,去年12月,吸毒人员余某平等人为筹毒资,密谋制造冰毒。目前涉案嫌疑人已被依法刑事拘留。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌