本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤出台新政促进大众创业 力争初创企业年增一成

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月11日 09:55     来源:中国新闻网

  中新社广州3月10日电 (程景伟)广东省政府10日发布《关于进一步促进创业带动就业的意见》,提出降低创业门槛和成本、提高扶持创业补贴标准等措施,争取2015至2018年该省新登记注册初创企业户数、吸纳从业人员人数平均每年增长10%以上,掀起“大众创业、万众创新”的浪潮。

  该意见明确,广东全面落实商事登记改革规定,并减免有关行政事业性收费和规费、服务收费;培育创业典型,营造鼓励自主创业的氛围;全面推进创业教育,继续优化创业教育师资结构和推进创新创业教育示范学校建设,鼓励有条件学校建设创业学院并由省给予奖补。

  意见提出,广东在原有政策的基础上,进一步扩大或提高创业培训补贴、创业资助、租金补贴、小额担保贷款等项目的对象范围或补贴标准,并放宽创业者入户条件及实施创业带动就业补贴等措施。

  该意见将创业优秀项目评选范围扩大至“新能源、新材料、生物医药、电子信息、节能环保等战略性新兴产业,以及文化产业、现代服务业、电子商务、互联网、物联网、现代农业、家庭服务业等领域的创业项目”,并对获得省级以上创业大赛前三名且在广东登记注册的创业项目给予5万元人民币(下同)至20万元资助。

  此外,广东将加快创业孵化基地等公共创业服务平台建设,鼓励高校和社会力量建设创业孵化基地;设立省级创业引导基金用于扶持创业;建立创业导师(专家)库及其绩效评估和激励机制。

  广东省人力资源和社会保障厅负责人称,将会同有关部门抓紧出台配套实施方案等文件,完善组织协调机制,加强统筹规划和工作督导。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌