本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警韶关支队官兵站好每一班春运岗

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 15:41     来源:广东新闻网

站台巡逻


检票口站岗


搬运行李


爱民助民

  广东新闻网广州3月10日电 (索有为 焦炎 闫康康)春运期间,在粤湘赣三省交界的广东坪石、南雄、韶关东火车站涌动的人潮中,有一群身着橄榄绿军装的官兵:他们警容严整,在售票厅维持秩序,在检票口站岗;他们文明执勤,在站台上疏导客流,为有需要的旅客搬运行李。他们是武警韶关支队的官兵,用实际行动站好每一班春运岗。

  19岁的张大鹏来自江苏宿迁,是一名去年入伍的武警新战士,今年是他第一次在火车站执勤。整个羊年春运,他都和战友在一起,每天天刚蒙蒙亮,就集合到达火车站各岗位,直到万家灯火时才能回到部队营区休息。平时除了协助火车站维持正常客运和治安秩序,张大鹏还与战友们一起热心为旅客搬运行李,为民众排忧解难。

  执勤一天下来,他们只有在饭后才有短暂的休息时间。张大鹏告诉笔者,从小到大,今年是他第一次不在父母身边过春节,其实他也很想家,不过自己既然成为了一名光荣的军人,就要服从命令听指挥。如今,让旅客平安出行就是他最大的心愿。

  整个春运期间,像张大鹏这样“一人不圆换得万家团圆”,护卫平安春运的武警战士还有许多。他们在自己人生的春运岗上尽心职守,无怨无悔,将热情周到的服务送到南来北往旅客的心坎上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌