本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

江门蓬江区启动“旧衣物回收箱”进社区服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 15:36     来源:广东新闻网

一社区居民正将旧衣物放入“旧衣物回收箱”里

  广东新闻网江门3月10日电 (李健群)江门蓬江区纪念“三八”妇女节暨“旧衣物回收箱”进社区启动仪式,8日在江门市区东湖广场举行,该活动将在蓬江区辖下各街道逐步推开。

  据介绍,江门市蓬江区去年即开展了“旧衣物回收箱”试点,首先在北街街道展开,该街道10个社区均安置了旧衣回收箱,市区居民随时可将旧衣物打包放在安置箱内。这一试点也填补了江门市环保公益没有“旧衣物回收箱进社区”的空白。

  此次活动由蓬江区委宣传部、区妇联等部门携手广州保洁美环保公司举行,共同推动再生资源回收利用的环保项目。根据协议,环保公司将负责回收、清理、运送到工厂加工,做到垃圾分类,让针织品和旧衣物成为了循环利用的“再生资源”,旧衣物回收箱将逐步进入各个社区。

  参加活动的市民表示,家里旧衣服很多,送人没人要,丢了又觉得可惜,对环境也是污染,捐给慈善机构不一定合格,有专业公司回收最好。在社区内安置旧衣物回收箱,方便社区群众将旧衣物回收,既环保,又方便,还可以帮助到别人。

  据悉,启动仪式后,该活动将在蓬江区辖下各街道逐步推开,低碳环保的社区与文明生活方式将被逐渐推广。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌