本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

刘少奇雕像在广东兴宁市刘氏总祠揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 15:31     来源:广东新闻网

刘少奇主席雕像揭幕仪式

  广东新闻网广州3月10日电    已故中国国家主席刘少奇雕像揭幕仪式于3月8日在广东兴宁市刘氏总祠汉文化长廊举行。来自北京、上海、台湾等地区近八百名刘氏宗亲参加揭幕仪式,现场还有数百名民众围观瞻仰。

  据悉,刘少奇主席雕像的安放地刘氏总祠,全称开七公派状元及第刘氏总祠,是中国目前己知占地面积最大的单姓宗祠建筑物,为纪念入粤始祖刘开七而设立,由闽、粤、赣、桂、琼,华南五省刘氏宗族合建,是刘开七2000多万裔孙,共同寻根问祖的朝宗圣地。刘氏总祠是兴宁市重点文物保护单位,并且是华夏宗祠文化基地、华夏汉文化研究基地。当天,来自全国各地的刘氏宗亲还在刘氏总祠广场举行了祭祖大典。

  广东省汉文化促进会会长、世界刘氏企业家联合总会会长刘耕;国务院办公厅原副主任、世界刘氏企业家联合总会执行会长刘金富;兴宁市政协副主席刘卫星等出席了揭幕仪式。

  刘耕表示,伟大的刘氏先贤、原中华人民共和国主席刘少奇的雕像安放在位于兴宁市的刘氏总祠内,是刘氏族人共同的心愿,是刘氏族人的骄傲。刘少奇主席为人民建立了丰功伟绩,受到全党、全国人民的爱戴和尊敬,他的光辉业绩、崇高风范、高尚品德永远铭记在全国人民心中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌