本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

京东2015年“东乐计划”开启音乐跨界新玩法

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 15:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月9日电 (程景伟 王姝懿)京东金融集团3月9日称,今年3月,京东携手腾讯视频推出2015年“东乐计划”将全新上线。该计划是京东延展音乐产业链的一大力作,并通过“众筹模式”开启音乐、电商、金融的跨界新玩法,为中国原创音乐保驾护航。

  2015年“东乐计划”将全力支持中国正版音乐与原创音乐,同比去年“东乐计划”加入多方面互联网思维,合作伙伴规模倍增。“东乐计划”今年继续助力挖掘音乐领域内的特殊人才,尤其是唱作型音乐新人,以线上线下的合作形式,引发促进社会多方面对音乐人的关注。

  与京东众筹携手探索众筹模式,是今年“东乐计划”的最大亮点,创造了音乐、电商、金融的跨界新玩法。

  “东乐计划”在京东众筹的跨界参与合作下,打破传统盲目选择合作艺人的方式,让有才华的独立音乐人得到出唱片、拍MV的机会,让粉丝得到回馈,如明星限量周边、正版唱片等,以及拍摄探班。

  2014年京东在音乐唱片销售方面仍然占有市场领先地位,从销售、发行、数字音乐等方面在行业内树立了口碑。在2014年“东乐计划”开展以来实施了一系列的合作,例如经典老歌翻拍、赞助明星MV拍摄等,亦有大张伟、杨坤、胡彦斌等大牌艺人加盟其中。通过打造‘媒体宣传+产品销售’一体的全新平台,为艺人、唱片公司提供支持与服务。2015年“东乐计划”重点打造“音乐众筹模式”,作为推动音乐产业良性发展的创新项目,同时也将回馈给粉丝更新颖更有趣的互动方式。

  2014年“东乐计划”已吸引以索尼音乐、华纳音乐为首的几十家唱片公司加盟,在2015年得到腾讯视频的鼎力支持。自2014年“东乐计划”开展以来,已有20余名歌手合作。2015年,黄龄作为第一个跨界玩法的艺人合作了“东乐计划”,并且短时间内在京东众筹平台上完成了众筹的项目,新歌MV也将于3月拍摄。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌