本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车长为挽救旅客生命 请求临时停车

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 15:29     来源:广东新闻网

该名妇女在工作人员与热心旅客协同120救护人员用担架将急病旅客接下列车

  广东新闻网惠州3月9日电(张胜刚)3月8日晚22时许,由成都东始发至深圳东的K1094/1次列车满载1800名旅客运行在江西省境内的赣州附近,一55岁高血压女性乘客突发不适呕吐不止,由于未带降血压药物,列车长为挽救旅客生命请求临时停车,最终该名妇女在工作人员与热心旅客协同下,被120救护人员用担架接下列车。

  当天22:10分,3号车厢列车员晏伟对讲机呼叫当班车长向俊达,汇报硬卧3号车厢11组下铺一名大约55岁的女性乘客突发不适呕吐不止,并称头晕。正在巡视中的列车长立即赶至3号车厢了解情况后,联系上11号餐车就座的同行人其儿子赶至3号车厢,经询问了解其母亲患有高血压,且3日内未服用降血压药物,从营山上车赶往深圳东。列车长立即将急病旅客扶身坐立,通知列车广播寻医,并帮助其儿子找到了携带的药物,用温水服用后,经过短暂的等待并未有医务人员赶来。由于下个到站龙川站还需近3个小时,高血压引发脑溢血,列车长果断决定临时停车。

  22:31分,列车长吴茜向南昌局客调汇报并请求临时停车,同时要求联系120医护人员。

  22:34分,南昌局客调回电列车长告知30分钟后列车运行前方信丰站临时停车。列车工作人员赶紧帮助急病旅客收拾行李,办理交接手续,这时病人已经发出呻吟声,不时的喊冷,工作人员又将被子给她披上。其儿子见此情况也慌了神,多次询问还要多长时间停车,列车长不停的安抚其情绪。

  23:04分,列车于信丰站临时停车,工作人员与热心旅客协同120救护人员用担架将急病旅客接下列车。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌