本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“中国梦·惠州福”惠州青少年民族音乐会奏响

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 15:28     来源:广东新闻网

广东音乐合奏:娱乐升平


中国笛领奏《夜莺》


女声独唱《远情》


男女声演唱《康定情歌》

  广东新闻网惠州3月10日电 (梁勇)笔者10日从惠州文化艺术中心获悉,“中国梦·惠州福”欢乐新春——2015年惠州市元旦春节期间文化惠民系列活动之惠州市青少年民族音乐会,8日晚在惠州文化艺术中心奏响。

  音乐会以民族器乐及民歌为主,10多首经典曲目通过合奏、齐奏、重奏、协奏、独奏等不同演奏形式,给观众带来了一场精彩的视听盛宴。据了解,本场音乐会以市文化馆馆办乐团——惠州市启梦民族乐团为班底,特邀我国著名指挥家、作曲家、星海音乐学院指挥李复斌执棒。成立于2010年的惠州市启梦民族乐团下设民族乐团、百人古筝团、少儿合唱团、少儿打击乐团等民族音乐团。

  据悉,音乐会由惠州市文广新局主办、惠州市文化馆承办,惠州市副市长刘冠贤等观看了音乐会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌