本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东国资委专项巡查组组长交叉担任 破同级监督瓶颈

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网广州3月9日电 (记者 索有为)广东省国资委两个专项巡查组9日分别进驻广东省广新控股集团和广东省航运集团,对海工项目和小虎岛造船项目进行专项巡查,以此为标志,2015年广东国资委今年首轮专项巡查拉开序幕。据悉,广东省国资委今年计划巡查省属企业6至8家。

  据了解,广东省属企业资产总额目前已达8000多亿元,归属于母公司的所有者权益总额1871.62亿元,覆盖了电力、物流、交通运输、建筑、外经外贸、金属冶炼、旅游酒店等多个行业。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华此前要求“省国资委要建立巡查制度”,根据广东官方相应要求,广东省国资委党委于2014年在全国省级国资系统率先成立了巡查工作领导小组和办公室,截至2014年12月底,共立案50件,是上一年度同期立案数的10倍,为过去10年的立案总和。

  据广东省国资委党委巡查办有关负责人介绍,此次组建的两个巡查组组长由广东省属企业纪委书记交叉担任,巡查组成员由广东省属企业相关专业人员抽调组成。此举意在进一步整合国资国企系统纪检监察力量,形成国资国企整体合力,破解“同级监督太软”的瓶颈,鼓励省属纪委书记放手工作。

  此次专项巡查将盯着重点人、重点事、重点问题,着力巡查工程招投标、项目管理等是否符合有关法律、法规、政策的规定;工程预算超概问题;“三重一大”制度和“八项规定”执行情况;班子成员执行廉洁从业有关规定的情况,广东省国资委专项巡查组将分别在上述项目所在地工作20天。

  巡查期间,巡查组受理电话和电子邮箱举报。举报电话是:020-38306295,举报电子邮箱是:gzwxcb@163.com。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌