本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男青年殴打智障老人引公愤 打人者投案自首

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网汕头3月9日电(李怡青 吴宪)记者9日从汕头警方获悉,日前在网上流传的男青年殴打疑似智障老人案件已经告破。目前,该男青年已经投案自首,被处以行政拘留。

  在羊年春节过后,网上流传开了两段男青年殴打疑似精神病人的视频。在短短数十秒的视频中,说着潮汕话的年轻男子一直问老人“你骂我干什么?”老人佝偻着身子称自己没有。问了几句之后,男子突然一脚对着老人腹部踹去,将其踢倒在地。在第二段视频中,该男子则是从后背猛砸了老人一拳,随后将老人踹趴倒在地上。

  视频流传开后,网友对该男子的暴力行为纷纷表示愤怒,还有网友说这个男子丢了潮汕人的脸,要把他“人肉”出来。

  据汕头警方介绍,事件双方都是南澳后宅人,被打者叫林某忠,今年51岁,是二级精神残疾人。

  据打人男青年林某浩称,正月初一下午,他与朋友在路上被喝多了的林某忠骚扰谩骂,一怒之下拳脚相向,而后怒气未消又打了第二次。施暴视频就是随行朋友传到网上的。

  据知情人介绍,林某忠患有精神疾病,而且嗜酒,所以在酒后经常骂人。

  汕头警方称,目前涉嫌违法的林某浩已经投案自首,被处以15天行政拘留。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌