本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

清远用法治思维和法治方式提高政法工作水平

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 10:18     来源:广东新闻网

清远市委政法委工作会议现场

  广东新闻网清远3月9日电 (承孟华)清远市日前举行政法工作会议部署2015年政法工作,会议提出要用法治思维和法治方式,推动政法工作,提高政法工作水平。

  中共清远市委书记葛长伟在会上称,全市各级政法机关要坚决贯彻中央和广东省委的要求,积极稳妥推进各项改革,要积极稳妥推进司法体制改革,扎实推进中央和省委统一部署的司法体制改革任务,坚持从政法事业长远发展出发,切实增强大局观,确保政法战线思想不乱、队伍不散、工作不断。要高举法治权威旗帜,沉下心来推进执法司法的规范化建设与监督制约,积极营造有利于严格执法、文明执法、公正司法的良好环境,让依法办事成为政法工作的新常态。

  中共清远市委常委、政法委书记肖文在会上表示,要正确把握形势新变化,与时俱进做好政法工作。要纵深推进平安清远建设,坚持主动进攻,打防结合,以防为主,有效防范化解管控影响国家安全和社会安定的问题;要落实“事要解决”,突出治理重点,推进源头治理、健全工作机制,严格落实责任,毫不松懈地推动社会矛盾化解;要坚持严打高压,加大力度打击刑事犯罪,严防严打暴恐活动,大力整治治安重点地区和重点问题。

  肖文称,要夯实基层基础,加快完善立体化社会治安防控体系。大力推进网络化管理,着力推进平安细胞建设,深化基层综治信访维稳平台建设,加强对严重精神障碍患者的帮扶管理,加强现代化信息技术应用,有效防控各类风险。切实维护国家安全和社会大局稳定。

  会议还提出,要扎实推进司法体制改革,坚持不懈推进严格执法公正司法,切实提高执法司法公信力。要按照政治过硬、业务过硬、作风过硬的要求,把政治建警摆在首要位置,确保对党绝对忠诚;以正规化、专业化、职业化为方向,进一步提升履职能力;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒抓好作风建设;切实加强党委政法委建设,提高领导政法工作科学化水平。

  清远市委政法系统、市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省直驻清有关单位负责人及各县(市、区)政法、综治、信访、维稳等部门有关负责人参加会议。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌