本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

报告称六成受访者认为未来五年广州经济将处繁荣阶段

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月10日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州3月9日电 (陈启任 张开仕)广州市消费者委员会9日发布《2014年度广州市居民消费信心与消费环境调查报告》,调查报告称,62.4%的受访者认为未来五年广州经济会处于繁荣阶段。

  据介绍,本次调查获得的样本量为3000个,受访者主要集中在广州市海珠区、白云区、天河区、越秀区和番禺区。

  广州市消委会称,近几年来,该会通过对广州市居民的消费信心、消费意愿以及影响消费信心与意愿的各种因素进行跟踪分析,形成广州市居民消费者信心指数。该指数已经成为广州市经济转型发展的“睛雨表”,并为社会各界提供了有价值的居民消费信息。

  报告称,在3000名受访者中,认为自家经济状况比一年前更好的占23.6%;不变的占52.8%;更差的占22.7%,比上年下降6.7个百分点。

  多数受访者对广州经济持乐观态度。报告称,超六成受访者认为未来五年广州经济会处于繁荣阶段,这一比例比上年提高6.2个百分点;认为衰退的比例有9.7%,比上年降低了0.4个百分点。

  在居民消费信心方面,18.2%的受访者认为目前适合老百姓购买商品房,为近五年来比例最高的一年,比上年增加了8个百分点。该会分析称,虽然房价近年来一直居高不下,但相比过去几年中国房地产市场行情,2014年的确较为低迷,所以才会有更多受访者对购房增加信心,这也说明2014年政府实施的一系列房价稳定政策初见成效。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌