本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“新法语香颂”音乐会10日在穗演出

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 15:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月9日电 (记者 郭军)记者9日从瑞士驻广州总领事馆获悉,值第20届法语活动节之际,广州法语联盟携加拿大驻广州总领事馆、瑞士驻广州总领事馆将再次在穗举办“三月香颂饕餮”音乐会。

  继去年全国巡演获得成功后,今年的“三月香颂饕餮”音乐会仍然以相同的形式进行:演出于2015年3月7日在香港拉开序幕,继而,四个囊括了诗歌、复古音乐、新生代民谣、摇滚、说唱等丰富元素的音乐组合将陆续转战澳门、广州、济南、天津、北京、西安、武汉、重庆、成都、杭州、上海、太原,并最终于3月22日在南京落下帷幕。此次巡演将途经中国14座城市,全程为观众献上29场精彩的演出。

  第八届“三月香颂饕餮”音乐巡演是2015年法语活动节的标志活动之一。广州是本届“三月香颂饕餮”的第三站。将于3月10日举行。第三站来到广州的是充满着哲学意味、跨文化的加拿大WEBSTER乐队和介于流行摇滚、蓝调及车库摇滚之间的复古法语低保真迷幻的瑞士乐队AdieuGaryCooper。

  “三月香颂饕餮”音乐巡演并不仅仅是音乐会,更是法语爱好者以及音乐发烧友们的文化交流平台,这也恰恰就是举办中国法语活动节的初衷与宗旨。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌