本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

梅州五华车主盗窃“自己”宝马被抓

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 15:17     来源:广东新闻网

图为被盗车辆

  广东新闻网梅州3月9日电(杨草原 蔡欣欣 许文凭)记者9日从梅州五华警方获悉,近日该县一名车主刘某因盗窃自己抵押出去的宝马轿车,被五华警方抓获,目前已因涉嫌盗窃被刑事拘留。

  2015年2月22日,五华警方接到事主李某报警称自己的小汽车不见了。李某介绍当天下午17时许,将车停放在某街道小区门口,18时许发现车不见了。警方根据事主提供的线索展开调查,并调取了事发地段的监控视频。

  监控显示,当天18时56分时有2名男子经过该车附近,观察后直接将车开走。民警分析,嫌疑人可以轻松的打开车门启动并将车开走,疑似有汽车钥匙。后来发现,该车并非李某购买,而是借款给刘某时质押来的。警方根据这一线索,锁定借款人刘某有重大作案嫌疑。

  3月4日晚,警方排查发现,嫌疑人刘某出现在五华县城,警方组织警力对实施合围。当晚23时许,在毗邻揭西的桥江将刘某所驾驶的车辆拦截住并成功抓获刘某。

  据了解,2014年刘某向李某借款45万元,并用自己的汽车作质押。双方约定一周内归还借款,若未归则汽车归李某所有,而一周后直至案发刘某都未能偿还欠款。3月4日,刘某通过GPS定位得知“自己”汽车的位置,就带上备用钥匙伙同他人将车开走。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌