本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际顶级机器人大赛FTC在深圳举行专项赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 15:12     来源:广东新闻网

参赛青少年做赛前准备


比赛现场


比赛现场

  广东新闻网深圳3月8日电(记者 郑小红)面向14-18岁高中学生的顶级国际机器人赛事FTC科技挑战赛2015赛季(FIRST Tech Challenge,简称FTC)深圳专项赛,8日举行,近20支代表队参赛。

  据主办方介绍,长期以来,作为旨在激发青少年对科学技术兴趣和参与度的非营利性组织,FIRST®主办了一系列面向各个年龄段的机器人挑战赛,在全球拥有广泛影响力。针对14-18岁高中生的FIRST科技挑战赛(FIRSTTechChallenge,简称FTC)是其中一项顶级的国际机器人赛事,在中国正受到越来越多的关注。

  作为FIRST的战略合作伙伴,Qualcomm再次成为2015FIRST锦标赛最高级别赞助商。本赛季,Qualcomm与FIRST和西觅亚公司(SEMIALtd.,乐高®教育的合作伙伴)紧密合作,在中国大陆及香港地区推广科技教育,扩增中国地区FTC参赛团队的数量,并将机器人比赛推广到中国更多的城市。

  与往年不同,今年Qualcomm特别携手FIRST同步启动了“FTCQualcomm小记者征选赛”,以期该赛事所倡导的“对科学技术的灵感和认知”以及“高尚的专业精神”能影响更多的中国青少年。

  2015年3月8日,2015FTC深圳Qualcomm专项赛将在深圳宝安科技馆隆重举行,近20支队伍在现场展示他们亲手制作的机器人,并上演精彩的对抗比赛。当天还将举行“FTCQualcomm小记者征选赛”南部赛区决赛,从海选中脱颖而出的三位选手将一较高下。

  据悉,在赛事中获胜的队伍,将代表深圳参加更高级别的赛事。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌