本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

东京2万多市民举行反核电集会 吁摆脱核电

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网3月9日电 据日本媒体报道,当地时间3月8日,日本2万多市民在东京都内举了大规模的反核电集会。

  福岛第一核电站发生事故后,市民团体等每周五都会在首相官邸和国会周边等处举行反核电的活动。此外,他们每年3月11日前后,都会主办今类似的大规模抗议集会。

  据主办团体统计,今年的集会参加者为2.3万人。主办方表示,“在出现重启核电站的动向下,我们将不懈地阐述摆脱核电的重要性。”

  3.11东日本大地震已经过去近4年,但灾区的复兴和重建推进缓慢,灾民重返家园的之路依然遥远。一位来自千叶县的69岁女性表示,“我感到人们对核电问题越来越不关心了,这种现象在城市尤为显著。另外,参加集会的年轻人很少,令人担心。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌