本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

最高法:2014年各级法院共立案违纪违法干警2108人

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 10:32     来源:中国新闻网

  中新网3月9日电 最高人民法院新闻发言人孙军工今日介绍,2014年各级法院共对73名法院领导干部进行问责,共立案违纪违法干警2108人,结案处理1937人,移送司法处理180人。

  9日最高人民法院举行新闻发布会,介绍2014年以来人民法院确保公正司法工作的有关情况,通报2014年度人民法院"公正司法十大印象"评选结果。

  孙军工说,人民法院在党的群众路线教育实践活动中发现,当前人民群众对司法作风反映强烈的问题,主要集中在“六难三案”问题上,即“门难进、脸难看、事难办、立案难、诉讼难、执行难”、“关系案、人情案、金钱案”。

  孙军工说,2014年6月,最高人民法院下发《关于深入整治“六难三案”问题加强司法为民公正司法的通知》,制定33项整改措施,加强和改进司法作风。最高人民法院带头以零容忍的态度严惩司法腐败,先后三次公开通报20起法院干警违反八项规定精神行为。2014年各级法院共对73名法院领导干部进行问责,共立案违纪违法干警2108人,结案处理1937人,移送司法处理180人。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌