本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港31岁体育老师打篮球猝死 深受学生爱戴

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网3月8日电 据香港明报报道,是运动健将的31岁中学体育教师陈煜均,前晚到旺角打篮球,中途休息时突然晕倒,送院不治。陈生前乐观坚强、爱惜家人及有教育热诚,噩耗令妻子及一对子女痛失支柱,亲友师生及波友纷纷在网上留言悼念,盛赞他是好爸爸、好老师。陈的学生留言指“好荣幸可以做到您的学生”,又指会记着他的教诲,好好读书和生活。

  陈煜均前晚与波友在旺角界限街一号体育馆打篮球,至8时许退场休息时突然晕倒,随即送院抢救,至晚上9时46分宣告不治。警方相信事件无可疑,将剖尸调查死因。

  陈生前在九龙湾仁济医院罗陈楚思中学任体育教师,深得学生爱戴,亦有带领多项课外活动。据悉校方昨日举行紧急会议商讨事件,记者昨曾致电查询,但未有人接听。校方网页显示,陈是南华体育会男子篮球队甲二组代表队队员及南华会青少年篮球班教练。教育局回复指已接获校方通知,校方已启动危机管理小组,局方的教育心理学家亦前往该校提供协助及意见。

  据悉,陈与在医护界工作的妻子育有一对年幼子女,一家四口经常四出游玩享受天伦乐,其Facebook经常上载幸福合照,亲友都说他是“廿四孝爸爸”。

  陈在校内人缘极佳,与学生关系要好,日前曾在网上勉励中六学生在公开试加油。其死讯传出后,师生好友纷纷将Facebook头像转为黑色悼念。

  继今年1月有24岁男跑手参加渣打马拉松10公里赛猝死后,昨日再有年轻教师打篮球毙命,消息指陈生前热爱运动,体型健壮且没特别病痛,波友对他突然猝死均感惊讶。

  急症室专科医生彭继茂说,不排除死者患有隐疾,而35岁或以下猝死的人通常与心肌突然发大,导致血液无法供应脑部有关。他指一般身体检查难以发现先天性心脏病,建议市民定期做超声波心脏检查及控制血压,若遇胸口郁闷、流冷汗、晕眩等症状,应立即求医。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌