本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州惠城公安快速侦破一起盗窃金行案

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月09日 10:17     来源:中国新闻网

缴获被盗金银珠宝一批 严初 摄


被盗在惠城区的一中国黄金店 严初 摄

中新网惠州3月8日电 (严初)记者8日从广东惠州市惠城区公安局获悉,近日,该局刑警大队在市局相关部门及广西南宁警方的配合下,成功破获一起盗窃金行案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴回被盗金银珠宝一批。

  据了解,2015年03月1日9时40分,该局水口派出所接报称,水口龙湖商业街的中国黄金店被入室盗窃,事主称共约损失150万人民币。

  接报后,民警立即赶到场调查取证。经查,该金行内展示柜中的大量黄金玉器首饰被盗走,店内通风口的通风扇被损毁,展示柜被撬坏,相关电路电线被剪断。随后,惠城警方立即抽调刑警大队精干力量成立专案组对该案开展侦查。

  专案组民警通过调取大量的视频、走访现场,成功在现场提取到一枚指纹,经比对完全吻合,从而锁定嫌疑人。随后,民警于3月4日连夜赶往广西南宁,经过4天4夜的连续奋战,3月5日在广西壮族自治区南宁市横县成功将犯罪嫌疑人抓获,现场缴获被盗金银珠宝一批。至此,“3.1”盗窃金行案历时四天成功告破。

  经调查,犯罪嫌疑人何某进(男,26岁,广西人)于3月1日凌晨3时在龙湖综合市场一楼房的二楼走廊翻越进入中国黄金店内实施盗窃,并于次日上午离开惠州回到广西南宁老家。经审讯,犯罪嫌疑人何某进对其于2015年03月1日凌晨,在惠城区水口街道龙湖市场的中国黄金店实施盗窃的犯罪事实供认不讳。公安机关依法对其采取刑事拘留措施。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌