本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

著名学者曾仕强在广东罗浮山传播中华传统文化

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月08日 09:44     来源:中国新闻网

图为曾仕强教授与文化传承班弟子们在广东惠州罗浮山冲虚古观前和罗浮山道长们合影 宋玥 摄


图为曾仕强教授在罗浮山种下两棵“罗汉松” 宋玥 摄


图为曾仕强在与文化传承班弟子们授课 宋玥 摄

  中新网惠州3月7日电 题:著名学者曾仕强在广东罗浮山传播中华传统文化

  作者:宋玥 程帆 颜新阳

  3月3日至7日,今年81岁高龄的台湾著名学者曾仕强教授,不辞辛劳,连续4天在广东惠州博罗浮山参观、考察、讲学,参加在罗浮山朱明洞景区冲虚观举行的道教法事活动,受到当地民众的欢迎和高度评价。

  据了解,连日来,曾仕强在罗浮山进行公开的演讲及参观行程中,讲文化、讲管理、讲两岸、讲形势,每时每刻都在传递着他心中对中华传统文化强烈的推崇和自信心。特别是他在参观了罗浮山摩崖石刻、冲虚古观、华南抗日武装东江纵队纪念馆等景点后,对罗浮山的人文历史和丰富的自然资源表示由衷的赞叹。

  期间,曾仕强还带着“爱乡爱土爱子孙”慈善义捐活动走进广东罗浮山中心学校,讲授中华文化的智慧,并将自己的作品《论语的生活智慧》赠送给学校师生。

  曾仕强认为,小朋友们应学习孔子的智慧,从小养成良好的习惯,坐得正、站得直,在家里尊敬父母,在学校尊敬老师,做事规规矩矩,做人实实在在、认认真真,做个顶天立地的人,为后人树立榜样。

  在参观广东罗浮山朱明洞景区时,曾仕强还种下两棵“罗汉松”,以求世界万物生生不息。他称,我们中国人的想法是万物都有他的“气息”,气是无所不在,只要你跟它沟通,它就会有感应。植物也一样,只要跟它感应,它就会长得很好。

  据介绍,曾仕强教授是中国式管理大师,全球华人中国式管理第一人,被称为“中国式管理之父”,现任台湾智慧大学校长、台湾交通大学教授,专门研究中、美、日管理比较,易经管理,中、西管理思想比较,人际关系与沟通等,曾在中央电视台《百家讲坛》栏目讲解《易经》,深受观众欢迎。

  他说:“我这辈子任务只有一个,就是要把中国人的道理说清楚,让中华文化的特长和精髓发扬光大。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌