本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东家庭暴力事件居高不下 “虐童”事件仍多发

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月07日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网广州3月6日电 (蔡敏婕 王飙尘)广东省妇联权益部部长杨世强6日表示,婚姻家庭权益类问题是广东妇联受理信访的主要问题,占比超过六成,目前“虐童”事件越来越多。中国反家暴相关法例一旦出台,广东会在第一时间出台实施细则。

  据《广东省妇联系统2014年维权投诉(信访)概况》分析报告显示,2014年,广东省县级以上妇联共受理信访投诉逾3万件,其中婚姻家庭权益类最多,占信访总量超过六成四,信访量比去年上升2.4%。

  报告显示,在婚姻家庭权益类信访中,除了离婚投诉、家庭纠纷和配偶有外遇的信访事件外,家庭暴力投诉达3849件,虽然较去年的4182件有所下降,但是杨世强表示,这个数据仍然偏高,占比达到18.8%,而且近年来一直居高不下。

  与此同时,在实施暴力形式方面,除了夫妻间暴力外,父母对未成年子女实施暴力的事件成为新的问题,“由于未成年儿童自我保护意识弱,被实施暴力后,往往需要邻居和社区来举报,而且实施暴力的手段残忍,这个值得注意。”

  杨世强称,目前社会反家暴意识的加强,使之前存在的家暴问题实现“公开化”,而且公权力也从过去的不介入转变为现在的积极干预,是社会意识加强的表现。广东妇联重视家暴个案,推动反家暴立法,希望尽快建立救助机制,完善监护制度,社会各界要关注受家暴儿童的监护问题。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌