本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中山大学岭南学院通过AACSB国际认证

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月06日 11:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月5日电 (许青青)中山大学岭南(大学)学院5日宣布,该院已正式获得美国国际商学院促进会(AACSB)国际认证,这是该院继获得 AMBA认证和EQUIS认证之后获得的第三个国际认证,成为全球同时获得三大认证(TripleCrown)为数不多的商学院之一。

  据介绍,对于商科院校,国际上存在三大权威认证机构,分别是美国国际商学院促进会AACSB、欧洲管理发展基金会EFMD和工商管理硕士协会AMBA。通过认证就意味着学校项目适时更新,符合商界需求,意味着优秀的师资力量,意味着学位的质量保证。

  三大认证中,AACSB认证机构成立于1916年,是由哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学等美国一流大学商学院发起的商学院教育认证机构。AACSB认证在三大国际认证中最为严格,整个认证过程一般需要3到7年才能完成。获得认证的单位,须在数年一轮的重评中持续代表教研品质保证、明确使命目标及长期改善承诺。

  目前,国内获得全部三大商科认证的商学院仅有三家,分别是中山大学岭南(大学)学院、中山大学管理学院和上海交通大学安泰经济与管理学院。

  中山大学岭南(大学)学院院长徐信忠教授表示,学院一直致力于教育的国际化,获得AACSB认证说明岭南学院已加入全球优秀商学院队伍。学院将继续追求卓越、持续改进,把岭南学院建设成为世界一流的商学院。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌