本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东启动首届非物质文化遗产创意大赛 向全球征稿

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月06日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网广州3月5日电 (蔡敏婕 朱海靖)广东5日启动首届非物质文化遗产创意设计大赛,并向全球的设计者征集作品,以推动广府非物质文化遗产保护与商品流通的融合。

  “广东首届非物质文化遗产创意设计大赛”由广东省非物质文化遗产促进会、广东省非物质文化遗产保护中心等单位共同主办。组委会表示,欢迎海内外对传统文化和非遗项目有热情的设计者来稿,作品要将传统元素与创意手法结合,可以是创作图纸、实物或其他展示形式,同时要具有广府味,美观实用、可量化生产的非遗创意产品,以展示广府文化特色。

  组委会称,征集作品时间截止日期为2015年5月31日,届时将由广州越秀区非遗保护中心邀请非遗专家对参赛作品进行评审和进一步打造,于2015年6月13日举办的“文化遗产日”活动期间举行颁奖仪式,并举办“非物质文化传承与创新”创意论坛和成立非遗创意孵化中心等,共同打造非遗项目创作、交流、展示和交易的平台。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌