本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄总统要求制止政治谋杀 警惕极端主义行为

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月05日 18:09     来源:中国新闻网

    当地时间2015年2月19日,俄罗斯圣彼得堡,俄罗斯总统普京与圣彼得堡前市长Anatoly Sobchak的遗孀Lyudmila Narusova一同出席Anatoly Sobchak去世15周年的悼念仪式,并献花。

  中新社莫斯科3月4日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京4日要求内务部制止政治谋杀, 警惕极端主义行为。

  2月27日深夜,俄反对派领袖、前副总理涅姆佐夫在莫斯科克里姆林宫附近的莫斯科河大桥上遭枪杀。目前俄联邦侦查委员会、内务部和联邦安全局联合成立专门小组调查此案。目前案情尚未取得突破性进展。

  当天普京在出席俄内务部会议时表示,涅姆佐夫在莫斯科市中心当街被害,对俄罗斯来说是一种“耻辱和悲剧”。“俄罗斯应该杜绝此类悲剧重演”。

  普京要求内务部提高破案水平,制止政治谋杀,集中注意力对付有“政治背景的犯罪”。

  此外,普京称,内务部需要警惕国内的极端主义行为,及时采取行动制止极端主义犯罪。

  普京认为,目前在俄罗斯极端主义犯罪呈现复杂化趋势,极端分子组织非法街头活动以及在社交网络公开宣传敌对和仇恨,以挑起冲突。“应对所有极端主义苗头及时作出反应,采取相应预防措施”。 (完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌