本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国“加博会”6大国际专业展促产业对接

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月05日 11:12     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月4日电 (李映民 李纯 李获)记者4日从2015中国加工贸易产品博览会新闻通气会获悉,本届加博会将首创一个主题展和六大国际专业展的模式,促进产业对接,其中将重点打造国际智能手机及移动终端产业展,使其成为世界级智能手机展会。

  中国加工贸易产品博览会是国家级展会,旨在促进中国加工贸易企业转型升级和产业对接。该展会自举办以来,每年都有超过1000家企业参展,超过5000家海内外商贸企业赴会采购,在海内外产生较大影响。

  据组委会负责人介绍,本届加博会将于6月17日至6月20日在广东东莞举办,规划2500个展位,将进一步探索专业化、市场化运作。

  加博会将首次采用一个大主题展和六大专业展的“1+6”模式,其中主题展将邀请中国加工贸易梯度转移重点承接地及粤东西北地区到会设展,推介交流各地承接加工贸易梯度转移商机,突出工业设计、推动工业创新等。

  六大专业展包括国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包名鞋展、国际餐厨用品展、国际礼品玩具家居饰品展、电商和国际物流展。其中,国际智能手机及移动终端产业展将是本届加博会的一大亮点,参展范围包括智能手机、穿戴设备等制造企业、产业链供应商,以及智能手机软件供应商等。

  加博会秘书处执行秘书长陈仲球表示,随着智能手机制造在东莞的发展,东莞已经成为智能手机制造一大基地,在这里举办一个国际化的智能手机及移动终端产业展已经具备条件。华为、欧珀、金立、酷派等东莞重点智能手机生产企业,都对本届加博会智能手机展非常感兴趣,并将积极发动他们供应商一同参展。组委会希望能够把这个专业展打造成为世界级的智能移动通讯展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌