本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

报告称中国安卓应用用户增速趋缓 应用开发者面临难题

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月05日 11:06     来源:中国新闻网

  中新网广州3月4日电 (许青青)移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMediaResearch4日发布《2014年中国手机应用商店研究报告》。报告称,中国安卓应用用户增速趋缓,手机应用开发者将进一步面临应用推广与用户触达问题。

  数据显示,2014年第四季度,中国第三方手机应用商店活跃用户规模达4.11亿(除AppStore用户、手机厂商自主经营的应用商店用户与运营商旗下的手机应用商店用户)。

  国内手机应用商店市场格局趋向稳定,奇虎360系、百度系与腾讯系旗下的应用分发平台已基本囊括大部分应用分发市场,中小应用商店市场份额逐渐萎缩。超过六成的中国手机网民以第三方手机应用商店为主要应用下载渠道。同时,手机厂商预装应用商店渠道份额逐步扩大。

  72.0%的中国手机应用商店用户经常搜索与查看手机应用商店的应用类型,手游搜索下载的“经常使用”比例达48%。相当比例的中国手机应用商店用户下载应用前会参考好友与周围人的使用热度,应用商店内的社区讨论与交流已获得一定用户的普及。

  54.7%的中国手机应用商店用户在wifi环境下下载应用,“在特定时段内下载免费流量应用”获得一定的用户普及,占比12.0%。

  报告研究表明,2014年,中国安卓应用用户增长速度逐渐趋缓,应用增长的人口红利已逐步消失。即时通讯类、移动搜索、新闻客户端、移动购物与支付、移动视频等用户常用应用的渗透率已渐近饱和,手机应用开发者将进一步面临应用推广与用户触达问题。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌