本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方缉毒遭毒贩持刀拒捕 鸣枪示警将其制服

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月05日 10:48     来源:中国新闻网

  中新网广州3月4日电 (程景伟 杨南翔 陈立雄)广州萝岗警方4日通报,3月3日下午,广州市公安局永和派出所民警在抓捕一名毒贩时,遭到该犯罪嫌疑人持刀拒捕,民警依法鸣枪示警,最终将该嫌疑人制服,并缴获匕首1把、冰毒20多克,现场无人员伤亡。

  据广州警方介绍,3日下午,永和派出所两名便衣民警带领辅警在辖区对一宗涉毒案件进行侦查。16时许,当嫌疑人进入民警的包围圈时,便衣民警上前亮明身份,准备实施抓捕。嫌疑人见状,即从身上掏出一把长约20厘米的匕首,与民警和辅警对峙,负隅顽抗。

  在民警多次口头警告的情况下,该嫌疑人仍不听劝告,并持刀企图伤害民警。民警果断朝天鸣枪示警,嫌疑人遂放下刀具,随后被现场民警控制。民警从其身上搜出疑似冰毒的物品。经检验,该物品为冰毒,约20克。

  广州警方称,经审查,犯罪嫌疑人黄某(男,44岁,广州市人,有贩毒前科)对其非法持有毒品的事实供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌