本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

武警韶关支队传承雷锋精神倡导文明新风

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月04日 23:50     来源:广东新闻网

给学生讲雷锋故事


无偿献血


植树造林


春运执勤

  广东新闻网广州3月4日电 (索有为 焦炎 闫康康)连日来,武警韶关市支队官兵齐唱《学习雷锋好榜样》歌曲,深入驻地农村、社区、学校和社会公共场所,开展便民利民、帮困解难、无偿献血等社会志愿服务。

  该支队持续推动学雷锋活动常态化,坚持把学习雷锋精神与培育“四有”新一代革命军人结合起来,与“中国梦•强军梦•我的梦”系列主题团日活动结合起来,引导官兵学雷锋见行动,以饱满的政治热情高标准抓好各项工作落实。他们组织官兵深入学习总政编发的《永恒的丰碑——雷锋日记和雷锋故事集》,利用党团日活动时间进行雷锋精神专题学习教育,运用板报墙报、灯箱橱窗、警营广播和局域网宣扬解读雷锋精神的时代内涵,不断增强官兵思想共识和价值认同。

  支队引导官兵勤奋学习、刻苦钻研、精武强能、立足本职岗位践行雷锋精神,努力争当训练标兵、技术尖子和岗位能手,自觉做到干一行爱一行、专一行精一行;官兵积极参与驻地植树造林、生态环境保护等社会公益事业,在春运执勤一线,充分发挥“战斗队、工作队、宣传队”作用,积极协助火车站工作人员及民警维护秩序、打击不法分子,在保护人民生命财产安全的同时,热情主动地为过往旅客服务,成为繁忙春运中的一道亮丽风景线,深受民众好评。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌